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Rui César

Médico
  • Cargo | Empresa:

    Diretor do Serviço de Endocrinologia do Hospital Divino Espírito Santos de Ponta Delgada - Açores

  • Formação: Licenciado em Medicina pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (19.01.77); Grau de Assistente Hospitalar em Medicina Interna (31.01.87); Grau de Assistente Hospitalar Endocrinologia e Nutrição  (31.01.90); Especialista em Endocrinologia e Nutrição pela Ordem dos Médicos (15.07.90); Assistente Hospitalar em Endocrinologia e Nutrição do Hospital de Ponta Delgada (23.03.91); Consultor Hospitalar em Endocrinologia e Nutrição (11.05.96); Chefe de Serviço Hospitalar em Endocrinologia e Nutrição (29.01.2000).
 
  • Atividade Profissional: Fundador da Consulta de Endocrinologia e Nutrição do Hospital de Ponta Delgada em Julho de 1983; Responsável pela Unidade de Endocrinologia e Nutrição do Hospital de Ponta Delgada em Fevereiro de 1990 até à passagem a Serviço; Diretor do Serviço de Endocrinologia e Nutrição do Hospital do Divino Espirito Santo, desde a sua criação em Fevereiro de 2003; Gestor do Programa de Prevenção e Controlo da Diabetes e Luta Contra a Obesidade dos Açores do Plano Regional de Saúde desde a sua criação em 1989 até 2014; Professor Eventual da Escola Superior de Enfermagem de Ponta Delgada - 1984, Co-regente das disciplinas de Fisiopatologia e Nutrição do 3o ano do Ciclo Básico de Medicina da Universidade dos Açores desde do ano letivo 2005/2006, com o estatuto de Professor Associado Convidado; Múltiplas publicações em diversas revistas científicas médicas, como primeiro autor e co-autor; Responsável entre outras, pela Organização dos Congressos de Endocrinologia e Nutrição dos Açores e Jornadas de Diabetologia, Reuniões Científicas bienais desde 1987 e que tem em preparação a sua 17a Edição em 2019; Coordenador do Grupo de Trabalho Intersectorial para o acompanhamento da implementação do Programa Regional para a Promoção da Alimentação Saudável 2018-2020.